Единая справочная служба +7 (495) 152-39-23

Наука, бизнес, искусство, путешествия: 4 причины учить английский язык.

30.11.2017

1.jpg
Переломным моментом в выборе общего языка для научных работ стала Первая мировая война. До нее работы публиковались и на французском, и на английском и на немецком. После войны научное сообщество бойкотировало немецких ученых. Именно тогда были образованы основные всемирные научные организации, а позиции общего научного языка прочно занял английский.
В разные эпохи статус международного языка принадлежал древнегреческому,  латинскому, испанскому, французскому и другим языкам. Сейчас восемь языков признаны языками мирового значения, а шесть из них являются официальными языками ООН. Как английский занял место в этом списке и почему так важно владеть им?

Английский язык – это язык знания. Всего век назад почетное место международного языка науки занимал немецкий язык. В то время ученые скорее могли бы предположить, что через век появится гибрид немецкого, английского и французского для объединения научного сообщества. Однако сегодня нобелевские лауреаты получают премии за работы, написанные на английском, новые научные термины не переводятся, а попадают в язык калькой с английского. Все международные конференции и симпозиумы проходят на английском языке, поэтому всем, кто не мыслит свою жизнь без научной карьеры, стоит выделить отдельное время изучению мирового языка науки.

2.jpg
Даже патриотичные французы, до последнего вздоха готовые защищать свой язык от заимствований, вынуждены принимать правила мирового бизнеса. Например, в Sodexo английский начинает приобретать статус официального языка компании. А японская Honda планирует полностью перейти на английский к 2020 году.
Английский язык – это язык бизнеса. Любая международная деловая коммуникация немыслима без английского: переписка, звонки, презентации, выставки. Английский, как корпоративный язык, выбран многими многонациональными компаниями, такими как Renault, Chrysler, Nokia, Samsung или Mitsubishi. Каждая компания при выходе на международный рынок сталкивается с необходимостью перехода на международный язык и обучения сотрудников английскому. Сайты крупнейших европейских компаний, таких как: Volkswagen (Германия), Swarovski (Австрия), L’Oréal (Франция), Nestlé (Франция) – все на английском языке. Высокие карьерные и зарплатные ожидания немыслимы без владения главным языком мировой торговли и бизнеса.

3.jpg

Пользователи регулярно составляют списки непереведенных произведений, которые они считают достойными прочтения. Количество произведений в таких списках доходит до 70.

Английский язык – это язык искусства. Никакой перевод не раскроет Вам замысла режиссера или писателя до конца. Некоторые книги вообще никогда не переводились на русский язык, либо из-за сложности адаптации оригинала, либо из-за прямого запрета автора на перевод. Перевод некоторых книг даже очень известных нам авторов, например, Роберта Шекли или Рэя Бредбери, российские издательства могли просто счесть невыгодным для публикации и обойти стороной. Каждый язык отражает собственную картину мира, как ее видит тот или иной народ. Изучая иностранный язык, вы открываете для себя мир по-новому. Учите английский, чтобы не ждать лишний день перевода новой серии сериала. Учите английский, чтобы не потерять ироничную игру слов в реплике любимого персонажа. Учите английский, чтобы читать Шекспира, а не переводы Маршака.

4.jpg
Английский язык – это язык новых впечатлений. Многие служащие отелей и ресторанов на популярных курортах будут говорить с Вами на русском, но, если Вам захотелось продвинуться куда-то дальше огороженного пляжа, пообщаться с туристами из других стран, арендовать машину и покататься по окружающим городам, прочитать подробный путеводитель, поторговаться на рынке, выложить пост в социальные сети с сделать его доступным для друзей из разных стран – родного языка будет явно недостаточно. Учите английский, чтобы путешествия приносили Вам в два раза больше впечатлений.



Список блогов